Красноярск: пробки 0
+11
$ 71.68
87.33
Наша бессонная ночь вылилась в нечто интересное

Наша бессонная ночь вылилась в нечто интересное

«Поскольку это не первый мой конкурс, у меня уже выработалась своя система подготовки к таким событиям. 

В первую очередь на конкурсе важно правильно выбрать программу — «невыигрышный» репертуар может стать камнем преткновения на пути к успеху. 

Программу я выбрала сложную, но подчеркивающую все мои достоинства как вокалистки  это, знаете, все равно что выбрать красивое платье... Потом, за два дня до конкурса, успела пожалеть о своем выборе, но в итоге все же осталась им довольна.

Готовиться к выступлениям начала за месяц, приводить себя в форму. Но и тут очень важно вовремя остановиться, чтобы не устать перед конкурсом. Приходилось притормаживать, сдерживать себя.

У меня есть такая «фишка». Примерно за неделю до конкурса, когда программа уже готова, я выхожу в коридор, хватаю за руку первого попавшегося, завожу в зал, где у нас проходят занятия с концертмейстером, и прошу меня послушать. Это хороший способ увидеть свои слабые места и справиться с волнением. 

Конкурс Словцова необычен. Это  первый в России опыт — объединить творческие состязания молодых режиссеров и оперных певцов. И на третий тур мы заявляли сцены из опер, а нам помогали участники режиссерского конкурса. На подготовку нам дали день. Хотя, по сути, всего час реально оставался у режиссера на то, чтобы поставить наши выступления. Это было и самым сложным.

Мне достался отрывок из «Аиды»: две женщины делят между собой мужчину, которого любят. В итоге мы решили подать эту сцену как шахматную партию. У нас было два ферзя — две королевы (я  черная). Рядом стояли другие фигуры... Наш номер затем вошел в гала-концерт. Мы были очень рады: наша бессонная ночь вылилась в нечто интересное.

...Третий тур закончился, результаты обещали объявить часа через два, а ведь уже была полночь... Конкурсанты ждали в коридорах театра, обсуждение жюри оказалось очень бурным. Итоги нам сообщили в три часа ночи...»

Напомним: в Красноярске 23 мая завершился III Международный конкурс молодых оперных певцов и режиссеров им. П. И. Словцова.

За звание победителей боролись 42 вокалиста и 7 режиссеров из России, Бельгии, Щвейцарии, Монголии, Китая, Киргизии, Узбекистана, Украины, Белоруссии и Казахстана.

I премию и звание лауреата конкурса завоевала солистка Красноярского театра оперы и балета Дарья Рябинко.

Фото: страница Дарьи Рябинко в соцсети

 

 


 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: