Красноярск: пробки 0
-15
$ 73.37
88.97
Аркадий Зинов: Мотыгинский театр станет еще более ярким явлением на культурной карте Красноярского края

Аркадий Зинов: Мотыгинский театр станет еще более ярким явлением на культурной карте Красноярского края

2020-11-26
«Принято решение о передаче Мотыгинского драматического театра в краевую собственность. С тех пор, как мотыгинцы стали блистать на международных и всероссийских театральных фестивалях и стянули в таежную глубинку мощный творческий состав, стало понятно, что поддержка и дальнейшее развитие театра возможны только на краевом уровне.

Недавние хозяйственные споры творческого коллектива с собственниками акцентировали назревающую проблему. Мы изучили все варианты и опыт других регионов и подготовили план мероприятий по приему в государственную собственность Мотыгинского театра. Решение поддержал губернатор Красноярского края Александр Усс.

С воодушевлением к решению отнеслись в самом театре и в районной администрации. Финальное одобрение за депутатами Законодательного собрания. Надеюсь, план поддержат, и мы в кратчайшие сроки поднимем Мотыгинский театр на новый уровень.

Передача театра в краевую собственность повлечет его включение в краевые госпрограммы, обеспечит поддержку творческого коллектива, гастрольной деятельности и обновление фондов учреждения. А также позволит активнее применять частно-государственное партнерство в развитии театра.

Уверен, что редкий для России сельский драматический театр, безусловно, станет еще более ярким явлением на культурной карте Красноярского края и всей страны».

Фото: krascult.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: