Красноярск: пробки 3
+20
$ 69.13
77.54
Сергей Цивилёв: «Кузбасс почувствовал кризис в угольной отрасли еще до пандемии»

Сергей Цивилёв: «Кузбасс почувствовал кризис в угольной отрасли еще до пандемии»

2020-05-26
«Я выхожу с предложением к правительству РФ предоставить скидку на тариф для экспорта энергетического угля в западном направлении в размере не менее 50%. Нам необходимо разработать меры государственной поддержки отрасли, направленные на обеспечение стабильной работы энергетических компаний в условиях коронавируса и при последующем выходе из него.

Каждая не вывезенная из Кузбасса тонна угля — это удар по шахтерам, которые честно делают свою работу. Сформирована единая позиция правительства России и угольщиков о необходимости максимально ускорить развитие инфраструктуры Восточного полигона. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в марте приехал в Кузбасс, спустился в забой, побеседовал с шахтерами и заявил, что правительство задолжала Кузбассу, настало время возвращать долги. Он пообещал, что БАМ и Транссиб будут развивать ускоренными темпами, у этого проекта будет особый приоритетный статус.

Вместе со мной и Андреем Белоусовым в забой спускался и гендиректор РЖД Олег Белозеров. Он тоже общался с шахтерами и увидел, в какой ситуации находится угольная отрасль. Но действия со стороны РЖД пока недостаточны».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: