Красноярск: пробки 2
+4
$ 77.29
91.07
Сергей Дяченко: «Норникель» подтверждает производственный план на 2020 год»

Сергей Дяченко: «Норникель» подтверждает производственный план на 2020 год»

2020-07-30
Фото: "Таймырский телеграф"
«Прежде всего, хочу подтвердить, что мы считаем абсолютным стратегическим приоритетом снижение своего воздействия на окружающую среду и подтверждаем намерения кардинально улучшить экологическую ситуацию в регионах присутствия.

Компания прикладывает все усилия для того, чтобы максимально эффективно устранить негативные последствия разлива топлива на ТЭЦ-3. На сегодняшний день мы практически завершили сбор загрязнённого грунта и очистку реки Амбарная и приступили к наиболее сложным и трудоёмким работам по очистке и рекультивации грунта. Начато строительство трубопровода для транспортировки собранной водно-топливной смеси. Вместе с государственными органами и внешними консультантами мы прорабатываем наиболее эффективные решения для утилизации загрязнённого грунта и восстановления нарушенных экосистем. Компания находится в активном взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами и намеревается и дальше регулярно информировать инвестиционное сообщество о прогрессе по устранению последствий аварии на хранилище топлива на ТЭЦ-3.

В части долгосрочного планирования нашей деятельности в условиях вечной мерзлоты и снижения рисков для окружающей среды, компания работает над системой мониторинга состояния грунта и устойчивости фундаментов основных производственных объектов в реальном времени. По оценкам, создание и развертывание программы займет время до конца 2021 года. Вместе с тем компания усилит работу существующего центра диагностики и произведёт дополнительную оценку состояния опасных производственных объектов уже в 2020 году.

В рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19 компания продолжает предпринимать максимальные меры по защите своих сотрудников, оказывает полную поддержку регионам присутствия и сохраняет все производственные процессы в штатном режиме. Хочу подтвердить, что вспышка не оказывает негативного влияния на нашу операционную деятельность.
Во втором квартале производство всех металлов выросло относительно первого квартала этого года. Тем не менее, по итогам первого полугодия наблюдалось некоторое снижение объёмов производства готовой продукции, что было обусловлено прежде всего продолжением пуско-наладочных работ в цехе рафинирования никеля на Кольской ГМК в связи с переходом на новую технологию хлорного выщелачивания. В целом мы подтверждаем наш производственный план на 2020 год».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: