Красноярск: пробки 2
+15
$ 73.61
86.92
В Новосибирске будут регулировать движение самокатов

В Новосибирске будут регулировать движение самокатов

11.06.2021 12:41
Соглашение подписано между городской мэрией и компанией Urent.

Согласно документу, теперь на территории парков культуры и отдыха на самокатах можно ездить только по велодорожкам со скоростью до 15 км/ч.

С такой же скоростью можно двигаться на улицах с интенсивным движением, на тротуарах общего пользования, во дворах и жилых зонах, со скоростью 20 км/ч на велодорожках и специально предназначенной для велосипедов и самокатов инфраструктуре.

Запрещается размещать самокаты на территориях скверов, парков культуры и отдыха, на проезжей части, автопарковках, на газонах и тротуарах, если остаток ширины меньше 2,25 м. Также запрещается размещать самокаты ближе 5 метров до остановок общественного транспорта и ближе 15 метров – до входов в станции метро.

На территории, прилегающей к памятникам, монументам, объектам культурного наследия, запрещается ставить самокаты в радиусе менее 30 метров. Территория Монумента Славы и прилегающего к нему Сквера Славы будут закрыты для проезда, и двигаться можно только по периметру.

Ранее похожие ограничения ввели в Санкт-Петербурге. Максимальная разрешённая скорость движения по городу — 20 км/ч. Для движения закрыли Дворцовую и Сенатскую площади, Малую Морскую улицу. Парковка самокатов ограничена на 95 улицах.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: