Красноярск: пробки 8
В Красноярске упал пассажиропоток, но количество автобусов на линиях в часы пик сохранят

В Красноярске упал пассажиропоток, но количество автобусов на линиях в часы пик сохранят

03.02.2022 07:00
Фото: пресс-служба администрации Красноярска
В то же время на линии продолжают выходить около 800 автобусов, трамваев и троллейбусов, что составляет более 90% от их обычного количества. Все перевозчики ориентированы на соблюдение минимальных интервалов движения.

«Мы ведём ежедневный анализ не только городского пассажиропотока, но и времени работы различных организаций и предприятий в разных районах. Студенты, школьники и часть сотрудников перешли на дистант. Несмотря на существенное снижение пассажиропотока, а на некоторых маршрутах это около 25%, мы приняли решение не снижать количество подвижного состава на линиях, чтобы сохранить минимальные интервалы в часы пик. При увеличении пассажиропотока общее количество транспорта также будет увеличено», - заверил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Дополнительные проблемы работе городского общественного транспорта создаёт сложная эпидемическая ситуация (ОРВИ и др.): 20% водителей и кондукторов находятся на больничных. По сравнению с январём 2021 года заболевших больше в 2 раза. На всех пассажирских предприятиях действует усиленный контроль за состоянием здоровья сотрудников: медицинские осмотры проводят дважды в день, вакцинацию прошли более 85% сотрудников. При наличии симптомов или признаков заболевания экипажи не допускают к работе.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: