Красноярск: пробки 0
-1
$ 73.74
83.24
Минтранс смягчит требования к малым аэропортам после обращения томского губернатора

Минтранс смягчит требования к малым аэропортам после обращения томского губернатора

19.10.2021 18:10
Министерство транспорта России поддержало просьбу губернатора Томской области Сергея Жвачкина пересмотреть требования к малым аэропортам. Ведомство направило в Правительство РФ проект новых требований по обеспечению безопасности для объектов транспортной инфраструктуры. Об этом сообщили в администрации Томской области 19 октября.

Жвачкин обратился в Минтранс после приостановки с 5 октября рейсов «СиЛА» по внутриобластным маршрутам Томск – Каргасок – Новый Васюган и Томск – Кедровый. Их закрыли после вступления в силу постановления правительства об ужесточении транспортной безопасности для малых аэропортов.

Губернатор попросил федеральный центр перенести срок вступления в силу новых требований и ввести дифференцированный подход, учитывавший бы количество полётов и тип посадочной посадки.

«Новые требования практически невыполнимы для большинства операторов небольших посадочных площадок. Это реальная проблема для таких огромных территорий, как наша. Спецограждения с сигнализацией, онлайн-видеонаблюдение и круглосуточное патрулирование просто нереальны для труднодоступных и малонаселённых пунктов. Новые требования избыточны для маленьких поселков в глухой тайге, и это не только томская проблема. Вопрос транспортной доступности людей не менее важен, чем ее безопасность, нужен компромисс», – объяснял проблему Сергей Жвачкин.

Сейчас проект новых требований проходит регламентные процедуры. Его рассматривает комиссия по проведению административной реформы. Проект будет внесен в правительство по результатам его рассмотрения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: