Красноярск: пробки 0
-17
$ 76.44
86.82
Более 700 млн рублей направит Енисейское пароходство на подготовку флота к навигации 2022 года

Более 700 млн рублей направит Енисейское пароходство на подготовку флота к навигации 2022 года

29.11.2021 17:14
Фото: ЕРП
На судоремонтных предприятиях Енисейского речного пароходства (входит в группу компаний «Норникель») началась ремонтная кампания. К предстоящему навигационному сезону планируется отремонтировать 413 судов. Объём финансовых средств, направленных на подготовку флота, составит 723,6 млн рублей, что на 26,5% больше, чем в 2021 году.

Ремонтные работы выполняют преимущественно собственные подразделения Енисейского речного пароходства – Подтёсовская и Ермолаевская ремонтно-эксплуатационные базы флота и Красноярский судоремонтный центр. Производственные мощности и профессионализм их коллективов позволяют решать большой спектр задач различной степени сложности.

На большинстве судов будет выполнен текущий ремонт, часть флота подлежит среднему ремонту, кроме того, на предприятии реализуется инвестиционная программа, которая предусматривает капитальные восстановительные ремонты, замену главных двигателей и прочих крупных агрегатов судов, модернизацию флота.

В течение межнавигационного периода специалисты Красноярского судоремонтного центра выполнят капитально-восстановительные ремонты барж «БОА-80», «БОА-90», «БОБ-14», заменят главные двигатели на теплоходах «Брест» и «ПЗС-500-26», отремонтируют корпус, движительно-рулевой комплекс нефтеналивного танкера «ТНМ-27» и оснастят судно установкой для подготовки питьевой воды БАКТ-3. С привлечением подрядной организации будет выполнен капитальный ремонт главных двигателей теплохода «Николай Игнатюк».

На слипе Подтёсовской РЭБ флота заменят главные двигатели буксира «Капитан Колыгаев»; произведут восстановительный ремонт теплохода «Электросталь» и трюмных барж «БОБ-44», «БОБ-31»; средний ремонт корпусов плавкрана «ПК-88», вспомогательного судна «Сборщик-2» и баржи с грузовым бункером для перевозки сыпучих грузов «МП-3354». На теплоходе «Ангара-56» установят новые главные двигатели и движительно-рулевой комплекс, отремонтируют корпус. Теплоход «Михаил Мунин» после ремонта главных двигателей будет переоборудован для присвоения высшего морского класса «М-ПР». Помимо него, к переклассификации в судно «река-море» плавания подготовят ещё два теплохода: «ОТА-965» и «Виктор Колесников». Это позволит пароходству задействовать три дополнительных буксира для работы в Енисейском заливе.

«Предстоящая навигация будет ещё более напряжённой. Особое внимание мы уделяем увеличению мощности морского флота, что обусловлено началом глобальной модернизации промышленной и городской инфраструктуры Норильска, а также другими масштабными проектами, которые реализуются на севере края. На наши судоремонтные предприятия ложится колоссальный груз ответственности по своевременной подготовке флота к навигационному сезону. Ведь от качественно проведённого технического обслуживания и ремонта флота зависит ход всей навигации», - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: