Красноярск: пробки 0
+11
$ 71.68
87.33
На Таймыре построят визит-центр для туристов в посёлке Усть-Авам

На Таймыре построят визит-центр для туристов в посёлке Усть-Авам

14.05.2021 09:26
Фото: www.gorod-dudinka.ru
Создавать визит-центр в Усть-Аваме решили после консультаций с экспертами в области строительства и туризма. Оператором строительства будет Проектный офис развития Арктики (ПОРА)

В ПОРА считают, что визит-центр способствует развитию туризма, который создаст рабочие места для представителей коренных народов Таймыра.

«Идея создания визит-центра в таком отдалённом месте в том, чтобы он стал новым местом притяжения как для местного населения, так и для туристов, скорее, путешественников, которые могут найти там приют, информацию, необходимую помощь на пути к уникальным природным памятникам, прежде практически недоступным. Это возможность диверсифицировать экономику поселка и дать возможность людям зарабатывать не только рыболовством» - сказал генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий.

Александр Стоцкий работает в проектном офисе с момента его открытия в 2017 году. До прихода в ПОРА исполнял обязанности заместителя губернатора Ненецкого автономного округа по связям с общественностью и международным связям, был ответственным секретарем Комитета РСПП по энергетической политике.

Создание визит-центра в Усть-Аваме обсудили на заседании Экспертного совета ПОРА. На нем своим опытом того, как и из чего строить здание, как завозить материалы, поделились специалисты из других регионов, которые уже реализовали подобные проекты. В частности, Анна Клепиковская, директор Ассоциации «Голос Севера», рассказала, как в Пинежском районе Архангельской области из сгоревшей, по сути брошенной турбазы удалось создать визит-центр с гостиницей. Валерия Савинова, аспирантка МАрхИ, представила несколько проектов научно-исследовательских станций, разработанных для Крайнего Севера, вместимостью от 30 до 150 человек.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: