Красноярск: пробки 4
+16
$ 74.04
89.85
Блогер Варламов раскритиковал новую смотровую площадку в Красноярске за отсутствие туалета

Блогер Варламов раскритиковал новую смотровую площадку в Красноярске за отсутствие туалета

12.04.2021 12:32
visitsiberia.info
Илья Варламов упомянул Николаевскую сопку в 59 выпуске новостного Youtube-шоу «Чё происходит». Блогер раскритиковал авторов проекта смотровой площадки за отсутствие на ней доступной общественной уборной.

«…стильное сочетание: стекло, дерево – всё красиво. Казалось бы, что могло пойти не так? А не так пошло то, что там нет ни одного туалета», – возмутился Варламов.

Как жалуются местные жители, ближайший к точке туалет расположен у подножия горы. Забравшимся на площадку же справить нужду попросту негде.

Блогер-путешественник недоволен тем, как объяснила возникновение проблемы Юлия Верхушина – руководитель Агенства по туризму Красноярского края. По её словам, проектировщики не поставили наверху кабинки, потому что в таких местах люди не проводят слишком много времени.

«Мы прорабатывали вопрос со строительством туалета на самой смотровой и пришли к заключению, что смотровая – место, на котором люди проводят обычно непродолжительное время в формате: сделали фотографии и уехали. Если туалета у подножия не будет хватать, то, конечно, будем оперативно решать этот вопрос», – цитирует Варламов Верхушину.

Блогер вознегодовал, что упор на кратковременное посещение может оправдать любой недостаток благоустройства в российских городах.

«Теперь я понимаю, почему в России общественных туалетов почти нет. Этой же причиной можно объяснить всё что угодно: разбитые дороги, грязь, лужи, затопления, рыб, уток, крокодилов в лужах во дворах», – добавил автор.

Кроме того, Варламов вскользь упомянул неудовлетворительное состояние дороги к смотровой площадке. Маршрут к Николаевской сопке неудобен из-за ям и луж на дороге, а также слишком узкого пространства в целом. Власти пообещали привести тропу в порядок.

Напомним, официально смотровую площадку на Николаевской сопке открыли 27 марта 2021 года. Точка стала самой высокой в городе, чем привлекла толпы туристов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: