Красноярск: пробки 0
+11
$ 71.68
87.33
В Красноярске официально открылась смотровая площадка на Николаевской сопке

В Красноярске официально открылась смотровая площадка на Николаевской сопке

27.03.2021 11:41
Туристский информационный центр Красноярского края
Сегодня, 27 марта, открылась для посетителей самая высокая точка города – смотровая площадка на Николаевской сопке. Высота площадки – 505 метров.

В комплекс сооружений, кроме смотровой площадки, входят сеть пешеходных дорожек и экотроп, амфитеатр с навесом от дождя и местами для отдыха. Для автотранспорта предусмотрены три уровня парковки.

Амфитеатр.jpg

«Площадка органично вписалась в ландшафт и завершила формирование единого спортивно-туристического пространства, в который входят территории экопарка «Гремячая грива», кластеров «Сопка» и «Радуга». Прямо отсюда можно отправиться в путешествие по гриве. Совсем скоро это место будет во всех инстаграмах города», – заявила Юлия Верхушина, руководитель краевого агентства по туризму.

Screenshot_2.jpg

Для безопасности зимой и в межсезонье предусмотрены противоскользящие насечки. Во всех местах есть освещение.

Попасть на территорию площадки можно двумя путями:

  • пешком или на автомобиле от остановки «Биатлонная»,
  • пешком через экопарк «Гремячая грива».

Работы по озеленению территории и благоустройству ведущей дороги продолжаются. В ближайшие два года объект станет доступным для маломобильных жителей.

Строительством смотровой площадки, как и «Гремячей гривы», занималась красноярская компания «Проектдевелопмент». О завершении работ подрядчик объявил еще 18 марта 2021 года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: