Красноярск: пробки 3
Алтайский край представил свой экономический и туристический потенциал делегация из Китая

Алтайский край представил свой экономический и туристический потенциал делегация из Китая

В составе делегации – представители органов власти города Санья, объединений промышленников и торговой палаты, руководители крупных компаний ведущих отраслей экономики провинции Хайнань. Эта провинция, основу которой составляет одноимённый остров – пожалуй, самый известный в России регион Китая, благодаря развитой там туриндустрии.

Презентация на стендах сибирских регионов продолжилась встречей в конференц-зале. Иностранным гостям представили проект Минэкономразвития России, направленный на продвижение туризма в российских регионах под брендом Discover Russia. В этом году создан Центр международного туризма, который будет представлять бренд Discover Russia на международных выставках, деловых миссиях, пресс- и блог-турах с использованием маркетинговых и digital-инструментов.

По данным директора Центра развития международного туризма Центра стратегических разработок Юлии Максутовой, в перечень приоритетных вошли 17 стран Ближнего Востока и Азии. В 2024 году деятельность центра будет сосредоточена на рынках Китая, Индии, ОАЭ, Саудовской Аравии и Ирана, впоследствии планируется продвигать бренд и в других странах Персидского залива, СНГ и Юго-Восточной Азии.

4424_big.jpg

В свою очередь китайская сторона видит перспективы развития отношений с действием порта свободной торговли в городе Санья. Это крупный проект, который связан с торговыми, инвестиционными и логистическими операциями. По словам заместителя директора Управления коммерции города Санья Ли Хай Дзи, в 2023 году порт Санья принял 25 миллионов туристов:

«Основные виды туризма в Санье связаны с физической активностью и здравоохранением. Особую роль занимает туризм на яхтах и круизных лайнерах».

Вице-президент парламента правительства города Санья, заместитель мэра города Танг Дзе подчеркнул, что провинция Хайнань - самая открытая и самая выгодная для иностранных инвестиций часть Китая:

«После того как в 2025 году будет полностью реализована политика отказа от таможенных процедур, появится возможность освобождения иностранных товаров от налога. А это означает, что продукция Большой Сибири сможет беспошлинно импортироваться в Китай».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: