Красноярск: пробки 0
+7
$ 72.2
87.81
В Норильске прошли семинар Федерации хоккея России и «Кубок Норникеля»

В Норильске прошли семинар Федерации хоккея России и «Кубок Норникеля»

29.04.2021 10:38
Фото: Марина Пешкова
Московские гости продемонстрировали более высокий уровень подготовки и заняли первые два места, установив тем самым планку, к которой будут стремиться юные норильские хоккеисты. Итоговое положение команд таково: 1. «Марьино», 2. «Пингвины», 3. «Заполярник-1», 4. «Заполярник-2».

В церемонии награждения участников турнира приняли участие заместитель директора по региональной политике и корпоративным проектам Заполярного филиала компании «Норникель» Вячеслав Щукин и и. о. начальника Управления по спорту Администрации города Норильска Лилия Егорова.

DSC_5397_Фото Марина Пешкова.JPG

Дебютный «Кубок Норникеля-2021» прошёл на высоком уровне, и организаторы уверены, что его проведение станет доброй традицией, которая поспособствует развитию детско-юношеского хоккея в регионе.

Напомним, «Норникель» в партнерства с Федерацией хоккея Россиия (ФХР) разработал план развития хоккея в регионах бизнеса компании. Специалисты ФХР регулярно проводят семинары в Норильске с теоретическими и практическими занятиями на льду по передовым методикам национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина». Обучение проходят не только молодые хоккеисты, но и тренеры и судьи, представляющие Норильск, Дудинку и Печенгский район Мурманской области. Теперь учебно-тренировочную программу семинаров ФХР дополнила спортивно-соревновательная – молодёжный турнир.

DSC_5384_Фото Марина Пешкова.JPG

«В «Кубке Норникеля» играют 14-15-летние хоккеисты. Юным спортсменам в этом возрасте каждый турнир важен как возможность проверить свою конкурентоспособность, свой уровень таланта. Турнир и семинары в Норильске – часть нашей большой программы по развитию хоккея в регионах, которую мы реализуем совместно с Федерацией хоккея России. Здорово, что сегодня работает система, которая позволяет оценить реальный потенциал юного хоккеиста, и раскрыть его, помочь стать частью легендарной «Красной машины». Я убежден, что такие турниры, которые включают в себя не только соревнования, но и семинары, мастер-классы и обмен опытом лягут в основу больших побед нашего хоккея в будущем», - отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Надо сказать, что президент «Норникеля», глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» (НХЛ) Владимир Потанин не по чужим словам судит о роли спорта в развитии личности, он сам является действующим игроком любительской команды. Регулярные тренировки и отличная физическая форма позволяют ему результативно выступать на хоккейных турнирах «Кубка Легенд» и матчах «Ночной хоккейной лиги».

Потанин.jpg

Высокую оценку первому «Кубку Норникеля» и роли компании в подготовке спортивной смены дал президент ФХР Владислав Третьяк:

«Вклад «Норникеля» в развитие отечественного хоккея бесценен. Наши партнёры знают, что такое эффективная забота о спорте. Турниры, которые мы проводим вместе – фундамент будущих успехов национальной сборной на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Хоккейная Россия всегда была сильна регионами, воспитывающими звёзд и лидеров. Будущие чемпионы растут, развиваются и выходят на новый уровень именно благодаря таким соревнованиям, как «Кубок Норникеля». Для игроков 14-15 лет такие возможности особенно ценны, ведь у них не за горами возможный переход в профессионалы. От всей души благодарю компанию «Норникель» за поддержку, которая даёт новому поколению «Красной Машины» путёвку в жизнь!».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: