Красноярск: пробки 4
-2
$ 71.88
83.09
При поддержке «Сибирского цемента» в кузбасском городе Топки оборудована новая спортплощадка

При поддержке «Сибирского цемента» в кузбасском городе Топки оборудована новая спортплощадка

26.09.2021 17:40
Фото: АО «ХК «Сибцем»
На обустройство спортивного сооружения в бюджете ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») было предусмотрено около 5,9 млн рублей. Поле со специальным покрытием из резиновой крошки площадью 800 м2 размещено на бывшем полигоне Топкинского технического техникума. В дальнейшем здесь планируют открыть спортивный парк с уличными тренажёрами, велодорожками, баскетбольной и волейбольной площадками, другими объектами.

«Благодарим компанию «Сибирский цемент» за вклад в реализацию этого важного для нас проекта. Новое поле позволит «разгрузить» дворовые площадки, даст возможность проводить соревнования между любительскими командами», – подчёркивает глава Топкинского муниципального округа Сергей Фролов.

Спортсмены уже опробовали новый объект – на площадке прошли первые дружеские встречи юношеских клубов.

«Радует, что у топкинцев – взрослых и маленьких поклонников футбола – появилось ещё одно место для тренировок и матчей. Надеемся, теперь в активе наших команд будет больше ярких побед и наград престижных турниров!» – говорит управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников.

24092021(1).jpg

Свои силы на новом игровом поле испытают и представители юношеского футбольного клуба «Сибцем», созданного холдингом в 2012 году. В настоящее время в нём бесплатно занимаются более 40 ребят. Компания оплачивает работу тренера, приобретает спортивную форму и инвентарь, выделяет денежные средства на организационные расходы клуба.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: