Красноярск: пробки 4
+25
$ 74.1
87.32
При поддержке «Сибирского цемента» в Кузбассе прошёл мотокросс

При поддержке «Сибирского цемента» в Кузбассе прошёл мотокросс

03.06.2021 04:52
Фото: Сибирский цемент
Участниками турнира, проходившего на мототрассе Белая Казарма в рамках II этапа чемпионата и первенства Кузбасса по мотоциклетному спорту, стали представители Республики Хакасия, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей. На церемонии открытия состязаний их приветствовали почётные гости мероприятия – депутат парламента Кузбасса, председатель кемеровских отделений «Российского союза ветеранов Афганистана» и «Боевого Братства» Игорь Кошелев и председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального округа Тамара Ишутина.

Всего на старт вышли 102 гонщика в возрасте от 6 лет до 71 года. Награды соревнований разыграли в классах мотоциклов с рабочим объёмом двигателей 50, 65, 85 и 125 кубических сантиметров. Отдельно выступили любители и ветераны. По итогам мероприятия участники, занявшие призовые места в каждом классе, получили медали, кубки, памятные подарки от организаторов и спонсоров турнира. Лидерами общего зачёта стали спортсмены из Томска. Им удалось обойти команды городов Новокузнецк и Кемерово – эти сборные заняли второе и третье места соответственно.

020620201(2).JPG

«Соревнования по мотокроссу в Топках объединяют опытных гонщиков и совсем юных участников. При этом ребята получают возможность испытать силы на непростой трассе, многому научиться у бывалых соперников. Таким образом, обеспечивается преемственность поколений, без чего невозможно развитие мотоциклетного и других видов спорта. Понимая, насколько это важно, мы поддерживаем мероприятие, помогаем проявить себя как действующим, так и будущим чемпионам», – подчеркнул первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Валерий Бодренков.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: