Красноярск: пробки 4
+7
$ 71.24
82.73
Пара Екатерина Чикмарева – Матвей Янченков победили на 4 этапе юниорского Гран-при в Красноярске

Пара Екатерина Чикмарева – Матвей Янченков победили на 4 этапе юниорского Гран-при в Красноярске

18.09.2021 10:59
Корпорация развития Енисейской Сибири
17 сентября в Красноярске разыграли медали в парном катании 4 этапа ISU Гран-при по фигурному катанию. Золото завоевали Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков. В общей сумме за два проката они набрали 189,11 балла.

«Честно, мы не ожидали высший балл, это наш личный рекорд. Волнение было больше, чем вчера, но я считаю, что мы справились. Прошлым летом Катя пришла к нам в группу, меня поставили с ней в пару, то есть уже год мы работаем вместе. Мы много тренировались, особенно больших успехов добились во время летних сборов. Мы очень благодарны нашим тренерам. Я настраивал себя на победу, потому что верю: как себя настроишь – так оно и будет. Победе мы очень рады!» , – рассказал Матвей Янченков.

Второе место заняли Наталья Хабибуллина и Илья Княжук (183,87 балла), третье – Екатерина Петушкова и Евгений Маликов (170,46 балла).

По данным ISU (International Skating Union, или Международный союз конькобежцев), Екатерине Чикмаревой 14 лет, а Матвею Янченкову – 17. Оба тренируются в спортивной школе «Старт» в Перми. Тренеры: Павел Слюсаренко, Александр Попов и Ольга Старцева. Хореограф – Иван Малафеев.

Напомним, короткую программу юниорские пары представили 16 сентября.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: