Красноярск: пробки 1
-2
$ 71.24
82.73
Жителей Красноярского края и Хакасии поручение Владимира Путина о газификации домохозяйств не касается

Жителей Красноярского края и Хакасии поручение Владимира Путина о газификации домохозяйств не касается

13.10.2021 14:35
В СФО продолжается работа по выполнению поставленной президентом Российской Федерации задачи по подключению домохозяйств к природному газу. Согласно новой социально ориентированной модели, к земельному участку граждан газ подводят бесплатно. На начало октября текущего года от жителей газифицированных населённых пунктов округа поступило порядка 20 тысяч заявок, к газу подключены более 1,5 тысячи домохозяйств (до границ земельных участков).

В большинстве субъектов Федерации округа, обеспеченных природным газом, действуют меры адресной поддержки граждан на выполнение работ по подведению газа в дом и приобретение газового оборудования. В числе таких мер – единовременные выплаты, частичная компенсация расходов, а также возможность оплатить работы по газификации из средств регионального семейного капитала.

На днях на заседании Федерального штаба по газификации, которое провёл заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак (в 2002-2008 гг. – заместитель губернатора Красноярского края), рассмотрены темпы догазификации домовладений в субъектах РФ, а также актуальные меры поддержки граждан при подведении газа к принимающему оборудованию.

«Все основные федеральные нормативные акты, необходимые для эффективного выполнения поручения Президента России по догазификации регионов, уже приняты. Это гарантирует возможность оказания полного перечня необходимых услуг гражданам со стороны региональных газораспределительных организаций, в том числе и независимых», – отметил Александр Новак. На текущий момент с гражданами заключено 30 тысяч договоров на догазификацию, часть из них уже исполнена.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: