Красноярск: пробки 2
+25
$ 70.5
79.22
В Центральном районе Красноярска проверили, как УК дезинфицируют подъезды

В Центральном районе Красноярска проверили, как УК дезинфицируют подъезды

29.05.2020 17:09
С 19 по 25 мая районная администрация принимала обращения жителей. В итоге список жалоб составил 8 адресов. Стартовала проверка по адресу ул. Линейная, 99. Жильцы рассказали, что обработку здесь проводят, но какие-то замечания все-таки есть.

«Качество уборки в нашем подъезде я бы оценила на твёрдую четвёрку. Иногда бывает, что немного нарушается график или раствор для обработки получается недостаточно концентрированный – даже не пахнет. Но в целом мы довольны работой нашей УК и в этом направлении, и в целом. К нашим пожеланиям они всегда прислушиваются, идут навстречу по многим вопросам», - рассказала Лидия Соседкина, член совета дома.

Вторым адресом стал дом на ул. Абытаевская, 10. Здесь ситуация оказалась лучше: в подъезде пахнет дезинфицирующими средствами, а полы и подоконники оказались чистыми. Кроме того, жилищники проводят и дезинфекцию дворовой территории.

«Для нас очень важна обратная связь от жителей. Без этой информации мы не сможем оперативно отреагировать на проблемы. Да, не все из них легко решаются, но, тем не менее, всё, что происходит на территории района, так или иначе находится в нашей зоне ответственности. Поэтому любые обращения мы обязательно фиксируем и проводим по ним работу», - сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

«В апреле этого года УК и ТСЖ обязали дезинфицировать места общего пользования в связи с распространением COVID-19. Обработку с использованием сертифицированных средств необходимо проводить в подъездах домов, тамбурах, холлах, коридорах, лифтовых кабинах, на лестничных маршах и площадках. Особое внимание должно уделяться дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов, дверцам почтовых ящиков и домофонам. Обработка должна проводиться не реже одного раза в день, при этом управляющие организации не вправе требовать с жителей дополнительную плату за дезинфекцию», - напомнили в мэрии.

Фото: admkrsk.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo