Красноярск: пробки 0
-3
$ 74.43
88.93
В мэрии Красноярска объяснили почему город нельзя очистить от снега за 2 дня

В мэрии Красноярска объяснили почему город нельзя очистить от снега за 2 дня

22.02.2021 10:58
В администрации сообщают, что многие горожане говорил, мол, весь снег можно убрать за 2 дня. При этом, общая протяженность улиц Красноярска составляет около 1400 км. Чтобы убрать весь снег за 2 дня нужно убирать по 700 км в сутки.

Из всей техники, что есть у коммунальщиков, можно сформировать 15 больших комплектов. За смену вся эта техника может убрать снег на участке от 3 до 7 км. Производительность зависит от количества снега. Чем его больше, тем медленнее будет идти уборка.

Сейчас снега очень много. Поэтому стоит взять минимальную производительность – 3 км. Эту цифру умножают на 15 комплектов. Получается 45 км за смену. Если умножить на 2 смены 700 км все равно не получится.

Иначе говоря, техники для быстрой уборки на всех участках не хватает. Сейчас мэрия решает вопрос о закупке новых. Однако, чтобы за 2 дня очистить весь мегаполис от снега, нужно 100 снегопогрузчиков, столько же грейдеров и 1000 самосвалов. Помимо огромной стоимости такого автопарка, его нужно содержать, а в бесснежный период он будет простаивать.

Так что делать?

«Нужно бесперебойно обеспечивать пешеходную доступность. Расчищать подступы к пешеходным переходам, убирать снег с лестниц, подземных и надземных переходов, устранять скользкость на тротуарах и остановочных пунктах. И все это, поверьте, делается. Не сразу повсеместно. Сегодня здесь. Завтра – там», - отвечают в мэрии Красноярска.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf; САТП

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: