Красноярск: пробки 3
+1
$ 73.45
82.77
В Красноярском крае муниципальный депутат пригрозил строителям крыши

В Красноярском крае муниципальный депутат пригрозил строителям крыши

20.10.2021 07:00
Фото Евгении Изместьевой
По муниципальному контракту подрядчик должен был выполнить замену кровли до 1 июля, но потом сдачу перенесли на конец сентября. Однако очередная проверка показала, что ситуация так и не сдвинулась с мёртвой точки. Подрядчик снова сорвал сроки сдачи работ.

В качестве оправдания строительная компания ссылается на отсутствие собственных средств на закупку материалов. Денежные средства от муниципалитета поступили на счёт две недели назад, и работы были тут же возобновлены. Но по мнению народного избранника, ни один приведённый аргумент не оправдывает исполнителя.

«Подрядчик должен рассчитывать на свои средства. Единственное, что могу сказать в его защиту, так это то, что летом в два раза подорожали материалы. Соответственно в несколько раз увеличилась и сметная стоимость, которая была изначально заложена. Подрядчик не рассчитывал на такие большие вливания собственных средств, поэтому и произошла такая накладка», - заявил Глеб Шелепов.

И администрация города, и депутаты решили пойти навстречу подрядной организации и дали ей последний шанс на исправление ситуации. Если до конца октября ремонт не будет закончен, Глеб Шелепов намерен обратиться в прокуратуру. Как пояснил парламентарий, он напишет заявление в надзорный орган и в том случае, если подрядчик не возместит ущерб, причинённый жильцам верхних этажей. В начале сентября, когда шли затяжные дожди, вода затопила их квартиры. Это случилось из-за халатности рабочих, которые не использовали укрывной материал.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: