Красноярск: пробки 2
+22
$ 73.43
87.29
В Красноярске все еще ликвидируют последствия пятничного ливня

В Красноярске все еще ликвидируют последствия пятничного ливня

13.07.2020 17:40
В Красноярске 10 июля прошел сильный дождь, последствия которого устраняют и сегодня, 13 июля. Пострадала канализационная система – она частично приняла на себя функции ливневок. Из-за обильных осадков обычное количество стоков увеличилось в полтора раза.

Также в канализацию, насосные станции и очистные сооружения попал мусор. «КрасКому» пришлось выводить на работу больше людей, чтобы предотвратить засоры. Только в ночь с 10 на 11 июля с решеток Левобережных и Правобережных очистных сооружений извлекли около 10 тонн мусора, хотя обычно – до 200 килограммов.

«Весь сверхлимитный объем стоков, который мы получили вовремя аномального ливня, прошёл необходимую механическую, биологическую очистку и обработку ультрафиолетом», — отмечает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. Он заверил, что мутность в Енисее не повлияла на качество водопроводной воды. Это подтверждают и результаты лабораторных анализов, которые проводятся каждый час.

В пресс-службе компании рассказали, что холодную воду добывают через инфильтрационные водоприемники с глубины от 20 до 25 метров. Она проходит естественную очистку через многометровые природные слои донного песка и гальки.

Также «КрасКом» помог городскимслужбам откачивать воду. Илососы работали на пр. «Красноярский рабочий» в районе ДК КрасТЭЦ, ул. Грунтовой и Цементников – то есть на самых сложных участках. 3 передвижные помпы откачивали воду на ул. Семафорной под Мичуринским мостом.

Сегодня, 13 июля, слесари «КрасКома» очищают смотровые колодцы от песка и мусора, отчитывают из них воду и устранят провалы около люков. Также они засыпают провалы в местах недавно проведенных земляных работ – на это красноярцы жалуются особенно часто.

«Информацию о провалах и открытых колодцах диспетчеры принимают круглосуточно по телефону 211-39-63. Даже если окажется, что провал или люк не относятся к системе водоснабжения и водоотведения, диспетчеры «КрасКома» передадут информацию другим городским службам для принятия оперативных мер», – рассказали в компании.

Фото: КрасКом

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: