Красноярск: пробки 0
+11
$ 71.68
87.33
В Красноярске начали оформлять «зеленые» скульптуры

В Красноярске начали оформлять «зеленые» скульптуры

13.05.2021 10:43
фото с сайта администрации города
Озеленители уже приступили к работе с семейством слонов на ул. Копылова и с оленями на улице Матросова. Пока на скульптурах идут подготовительные работы – проверяют металлические каркасы, обновляют, поливают и формируют грунт.

Украшать сами фигуры и пространства возле них будут позже, в зависимости от погоды. Обычно сезон начинается в последние недели мая или в начале июня. Специалисты уже придумали новые узоры из растений, которые будут формировать на фигурах. Каждый год они являются уникальными, не повторяются.

"Для озеленения применяют в основном разные сорта растения под названием седум. Из седума разных оттенков и составляют узоры. Есть фигуры, всегда оформленные в классическом стиле, в основном это реалистичные персонажи – олени, лоси, медведи, а есть фигуры-«модники», которые каждый год меняют «наряды». Это слоны на ул. Копылова, черепахи на пр. Металлургов, мультяшные Гена и Чебурашка, шары и другие. На некоторых фигурах, кроме седума, высаживают альтернатеру разных цветов, петунии, бегонии. Также в дизайн включают декоративные элементы – украшения из тканей, пластмассы и так далее" – уточняют в администрации города.

Процесс оформления фигур очень трудоемкий. Каждый сантиметр объемной скульптуры вручную засаживают ростками.

На один квадратный метр вертикальной фигуры уходит не менее 1 200 штук рассады.

Объемные клумбы впервые появились на улицах Красноярска в 2001 году. Самой большой популярностью у горожан пользуются 17 самых крупногабаритных зеленых скульптур.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: