Красноярск: пробки 1
В Красноярске на 8% снизилось количество прорывов теплосетей

В Красноярске на 8% снизилось количество прорывов теплосетей

27.11.2023 13:25
Фото: пресс-служба СГК

Как заявил директор предприятия «Красноярская теплосеть» Сибирской генерирующей компании Сергей Иванов, это результат реализации программы обновления теплотранспортной инфраструктуры, которую компания реализует не первый год.

«До этого мы меняли по 20 км теплосетей в год, а сейчас — 50 км! Учитывая то, что объем увеличился вдвое, работаем почти круглый год. Только летних месяцев нам не хватит», - рассказал Сергей Иванов.

Он назвал несколько причин такой продолжительности ремонтной кампании. Во-первых, невозможно перекрыть одновременно автодороги для работ. Во-вторых, нельзя отключить горожан от горячей воды сразу во всех районах. Кроме того, работы синхронизированы с проектами ремонтов городских автотрасс, поэтому на какие-то участки энергетики не могут зайти до открытия дублирующих дорог для проезда. И еще один важный вопрос, влияющий на график ремонтной кампании — обеспеченность надежными подрядчиками.

«Допустим, мы будем давать работу только на летний сезон — персонал уйдет за заработками на другие объекты. Восемь месяцев ждать нас никто не будет. Обеспечивая нагрузку на весь год, мы тем самым сохраняем сотрудников подрядных организаций для своих работ», – поделился Иванов.

Сейчас компания продолжает работы на проспекте Комсомольский, улице Диктатуры Пролетариата, участки сверх плана открыли на Матросова и Кутузова. При этом на всех участках потребители получают тепло без ограничений по временным схемам. На улице Тамбовская капитальный ремонт теплотрассы пройдет на территории техникума, здесь понадобилось время, чтобы энергетиков пустили на территорию. Но это небольшие объемы, основная часть ремонтной кампании этого года выполнена на 99%, а по новому строительству — на 88%.

За счет строительства и ремонта новых тепловых камер и установки дополнительного оборудования, удалось в среднем на 2 часа сократить время устранения порывов, а их годовое количество уменьшилось на 8%. Сергей Иванов подчеркнул, что такое произошло впервые, раньше эта цифра только росла. 

Добавим, что сейчас компания берет в эксплуатацию новые теплотрассы от других собственников, а они находятся в худшем состоянии, чем те трубопроводы, которые много лет обслуживала СГК. Специалисты видят ошибки предыдущего содержания и планируют в следующих ремонтных кампаниях сделать акцент именно на этой части теплового хозяйства.     

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: