Красноярск: пробки 3
-22
$ 75.77
86.89
В Красноярск из Санкт-Петербурга пришли снегоплавильные машины

В Красноярск из Санкт-Петербурга пришли снегоплавильные машины

02.12.2021 17:24
Александр Черных / krskstate.ru
В Красноярск пришли две снегоплавильные машины канадского производства, сообщили в правительстве края 2 декабря. Машины способны растопить 215 тонн снега в час, обладают простой системой загрузки снега и выгрузки мусора. Талая вода будет сливаться в канализацию.

Установки работают на дизельном топливе, мобильны и могут быть установлены в любом месте.

«Современное оборудование позволяет зимой при уборке обходиться без больших снегоотвалов, а также экономить топливо, поскольку машинам не нужно вывозить снег за город», – объясняют пользу снегомашин власти.

Напомним, машины ранее принадлежали администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Белов передал их безвозмездно.

Губернатор Красноярского края Александр Усс предположил, что по итогам эксплуатации в этом сезоне для Красноярска могут закупить больше подобной техники разного класса.

«Возможно, по итогам эксплуатации в этом сезоне, мы решим, что нам требуются машины разного класса под разные задачи. В России таких установок еще очень мало: они используется только в Москве и в Петербурге. Для нас это отличный опыт. Думаю, с просьбой им поделиться к нам будут обращаться и другие регионы», – сообщил он.

Специалисты канадской фирмы-производителя «Trecan» уже провели регламентные работы по обслуживанию машин и обучили операторов – сотрудников красноярского специализированного автотранспортного предприятия.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: