Красноярск: пробки 0
+4
$ 73.93
79.9
Условия рейтингового отбора домов для благоустройства изменились в Томске

Условия рейтингового отбора домов для благоустройства изменились в Томске

10.03.2020 17:27

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в ходе совещания, городские власти решили снизить процент финансового участия горожан в благоустройстве придомовых территорий. Напомним, 28 февраля в мэрии были определены критерии для участия городских дворов в программе благоустройства. Тогда процент финансового участия горожан был установлен на уровне не выше 20%. Теперь властями утвержден уровень в 1%.

В мэрии пояснили, что для участия в отборе по благоустройству дворов, должна быть подготовлена проектно-сметная документация ремонта придомовой территории с положительным заключением оценки сметной стоимости, которую должны утвердить жильцы дома в протоколе общего собрания. Важное условие – двор должен быть или уже оформлен под многоквартирный дом или в протоколе общего собрания необходимо согласие собственников принять его после благоустройства для последующего содержания. По словам пресс-службы мэрии, данное условие является своеобразным стимулом бережного отношения к общему имуществу.

В процессе отбора приоритеты для выбора будут отданы тем дворам, где проживает наибольшее количество населения. Более высокие баллы в рейтинге получат «возрастные» дома (чем старше дом, тем больше баллов) и здания, относящиеся к объектам культурного наследия. Дополнительные баллы дает наличие на территории территориального общественного самоуправления (ТОС).

Заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус отметил, что дополнительным плюсом в рейтинге станет уже имеющийся ремонт внутриквартального проезда или благоустраивающееся общественное пространство.



Фото: сайт администрации Томска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: