Красноярск: пробки 0
+16
$ 73.36
86.25
СГК досрочно вернула горячую воду красноярцам

СГК досрочно вернула горячую воду красноярцам

08.06.2020 18:44
Сегодня возобновлено горячее водоснабжение потребителей на территории последних двух крупных участков, где сохранялись ограничения. Речь идёт о нескольких зданиях на проспекте Металлургов (дома №4, 4 ст.2, 4а, 4а/2, 4б, 4е), небольшом секторе в красноярском микрорайоне Первомайский (между улицами Щорса, Новой, Мичурина и переулком Маяковского) и части пригородного посёлка Берёзовка.

В социально значимые учреждения и жилые дома в бо‎льшей части контура Красноярской ТЭЦ-1 горячую воду вернули ещё раньше:
• 2–3 июня — в микрорайоны Взлётка и Зелёная роща;
• 4 июня — в часть Ленинского района (кварталы рядом с отделением ФМБА на улице Коломенской);
• 5 июня — в бо‎льшую часть Кировского района и остававшиеся дома в Зелёной роще;
• 6–7 июня — на почти все оставшиеся участки, вплоть до района Мехколонны в поселке Берёзовка.

Таким образом, реальные сроки отключения горячей воды на разных участках составили от 2 до 8 дней.

Жителям домов, подача горячей воды к которым восстановлена, но в квартиры она ещё не пришла, энергетики советуют обращаться в свою управляющую компанию.

Оперативности испытаний и быстрому возобновлению подачи горячей воды способствовали два фактора. Первый – ранее осуществлённая модернизация красноярской теплосистемы. Например, через проложенную несколько лет назад вдоль Октябрьского моста реверсивную теплотрассу СГК во время профилактики подавала горячую воду от ТЭЦ-3 потребителям в контуре ТЭЦ-1.
Второй фактор – чёткая работа Красноярской теплотранспортной компании СГК. Энергетики на сетях трудились без выходных и почти круглосуточно. Приоритетом из-за пандемии коронавируса была максимально быстрая подача воды в те микрорайоны, где расположены медицинские учреждения.

15–23 июня энергетики на время испытаний отключат горячую воду в контуре Красноярской ТЭЦ-3: на бо‎льшей части Советского района и в микрорайоне Покровский Центрального района. А с 1 по 10 июля настанет очередь сетей от Красноярской ТЭЦ-2 — это Железнодорожный, Октябрьский (полностью) и Свердловский с Центральным (частично) районы. В микрорайоны, где есть техническая возможность подключить дома по резервным схемам, горячая вода может вернуться раньше заявленных сроков.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perm.youdo.com/auto/avtoehlektrika/starter/ - подробнее тут.
Услуги на YouDo: http://voronezh.youdo.com/auto/tonirovka/ - рекомендуем!