Красноярск: пробки 2
+22
$ 73.43
87.29
На улице Норильской в Красноярске «черные ассенизаторы» сливали нечистоты

На улице Норильской в Красноярске «черные ассенизаторы» сливали нечистоты

10.07.2020 11:33
В Красноярске на улице Норильской «черные ассенизаторы» сливали нечистоты из населенных пунктов Емельяновского района. Из-за этого там был ужасный запах. Так что специалистам «КрасКома» пришлось заварить люк и засыпать его грунтом. Также они обратились в правоохранительные органы. В целом, «КрасКом» выявил уже 30 таких точек слива и половину из них заблокировал.

В компании напомнили, что в Красноярске есть разрешенное место слива нечистот, соответствующее требованиям природоохранного законодательства. Оно находится на ул. 60 лет Октября. Здесь нечистоты разбавляют холодной водой, и только потом они попадают в городскую систему водоотведения.

Однако не все ассенизаторы придерживаются требований законодательства. Некоторые сливают жидкие бытовые отходы в смотровые колодцы на магистральных сетях канализации в разных частях города. Иногда туда попадают и твердые – и тогда возникает засор.

В пресс-службе компании пояснили, что некоторые ассенизаторы сливают нечистоты и оставляют люк открытым. Кроме непередаваемого аромата возникает и угроза безопасности жизни и здоровья людей. 2 года назад «КрасКом» нашел 30 таких точек слива и половину из них заблокировал.

Решить проблему можно увеличением числа оборудованных станций слива. Поможет и федеральный закон об обязательном лицензировании ассенизаторов — тогда их можно будет привлекать к ответственности за незаконное предпринимательство.

Для поиска нарушителей проводятся рейды вместе с Минэкологии, Росприроднадзором, полицией.

«К сожалению, сумма штрафа и реальный вред от их [«черных ассенизаторов» - прим. жур.] действий окружающей среде и объектам водоотведения несоизмеримы», – заключили в «КрасКоме». Так что компания будет искать нарушителей, а специалисты цеха канализационных сетей – блокировать места сливов.

Помочь в этой работе может каждый. Фото и видео сливов можно отправить по адресу info@kraskom.com. Нужно будет указать свои контактные данные, чтобы «КрасКом» мог обратиться в правоохранительные и надзорные органы.

Фото: «КрасКом»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo