Красноярск: пробки 1
+12
$ 71.83
87.21
Кузбасские предприятия СУЭК приняли участие во Всероссийском субботнике

Кузбасские предприятия СУЭК приняли участие во Всероссийском субботнике

26.04.2021 18:07
Фото: СУЭК-Кузбасс
В городе Ленинск-Кузнецкий сотрудники занимались уборкой скопившегося за зимний период мусора не только на промплощадках родных предприятий, но и на прилегающих городских улицах, скверах. Причём, в некоторых коллективах превратили работу по благоустройству в настоящий праздник. Так, на шахтоуправлении имени А.Д. Рубана прежде чем взяться за мётлы и лопаты, провели массовую зажигательную зарядку. А уже во время уборки параллельно организовали конкурс на самый необычный найденный мусор и его оригинальную презентацию. Победила ручка от чемодана, которую, оказывается, вполне можно использовать для равновесия.

IMG_20210423_133932.jpg

По итогам субботника всем участникам в награду от организаторов вручены зелёные яблоки и пироги с чаем. Ещё одним добрым делом стало развешивание на деревьях скворечников, сделанных ребятами из секции киокусинкай карате, которую много лет ведёт машинист горно-выемочных машин данного предприятия Евгений Морозов.

В Прокопьевском муниципальном округе центрами субботников стали территории административно-бытовых комбинатов предприятий АО «СУЭК-Кузбасс». На шахтоуправлении «Талдинское-Западное» силами молодых сотрудников был приведён в порядок сквер. «Талдинцы» очистили газоны, помыли фонтан и скамейки, побелили деревья, протерли скульптурную композицию «Шахтёрское братство».

«С удовольствием приняли участие в субботнике. Навели чистоту после долгой зимы. СУЭК отмечает свой юбилей. Скоро День Победы. Надо, чтобы к праздникам всё выглядело достойно», – говорит главный специалист отдела кадров Рузанна Исаченко.

Не остались в стороне от субботника и ребята из движения Трудового отряда СУЭК. В том же Прокопьевском округе школьники оказывали помощь нуждающимся пожилым людям, отмывали памятники от накопившейся за зиму грязи, очищали от мусора в родных посёлках улицы, скверы и парки, белили деревья, красили лавочки и металлические бункеры-накопители для твёрдых бытовых отходов (ТБО).

Состоявшийся субботник – первый в этом году, но далеко не последний. Уже традиционно в течение лета горняки организуют подобные мероприятия для поддержания чистоты и порядка в своем «втором доме».

В 2021-м, юбилейном для «Сибирской угольной энергетической компании» и Кузбасса году, в регионе проходит целый ряд праздничных акций. Комплексная программа включает более 100 различных мероприятий, в числе которых: творческие конкурсы, благотворительные акции, спортивные состязания и всероссийские проекты.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: