Красноярск: пробки 1
-1
$ 75.55
90.46
Красноярский депутат Госдумы Пётр Пимашков решает проблемы жителей Емельяновского района

Красноярский депутат Госдумы Пётр Пимашков решает проблемы жителей Емельяновского района

08.04.2021 15:28
Фото: "Единая Россия"
В Емельяновском районе возникла очень серьёзная проблема. Аэропорт согласно ФЗ №135 провёл зонирование приаэродромной территории в радиусе 30 км на 7 подзон. Райцентр Емельяново, близлежащие деревни, часть посёлка Солонцы попали в 7-ую подзону, в которой нельзя строить жилые дома, потому что считается, что уровень шума и выбросы вредных веществ на такой территории выше нормы. Пригородный посёлок, в котором многие купили земельные участки под ИЖС – а строить теперь нельзя!

«Только недавно мы добились финансирования строительства школы, детского сада и поликлиники. Уже готовы проекты, которые прошли государственную экспертизу, а теперь получается, что их строительство запрещено», - говорит Пётр Пимашков.

Сейчас депутат совместно с администрацией Емельяновского района, руководством аэропорта и минтрансом решает эту проблему. Прорабатывается вариант корректировки границ седьмой подзоны. Депутат пообещал вынести на повестку вопрос о внесения изменений в 135-й ФЗ, поскольку проблема касается не только Красноярского края. К примеру, в Иркутске вся территория города попала в категорию приаэродромной.

Есть в Емельяновском районе ещё одна острая проблема – строительство магистрального водопровода. Трубопровод длиной в 27 км даст возможность подключить к центральному водоснабжению сразу несколько населённых пунктов района. Качественную питьевую воду смогут получить жители посёлков Емельяново, Солонцы, Дрокино, Логовой и Творогово. По предварительной оценке, стоимость проекта составит 1 миллиард 300 миллионов рублей.

«Проект отправлен для прохождения государственной экспертизы. Я очень надеюсь, что уже в конце весны приступят к работам, - сказал Пётр Пимашков. – С завершением строительства этого магистрального водопровода во всём районе будет центральное водоснабжение, с чистой и пригодной для питья водой, которая будет соответствовать всем стандартам».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: