Красноярск: пробки 6
-17
$ 74.04
89.45
Когда у большинства красноярцев были каникулы, энергетики СГК работали

Когда у большинства красноярцев были каникулы, энергетики СГК работали

11.01.2021 18:08
Фото: СГК-Красноярск
Одна из аварий была достаточно сложной — в 20-градусный мороз на улице Вильского прорвало трубу диаметром 500 мм, пролежавшую в земле 40 лет. Для замены повреждённого участка и возобновления подачи тепла потребовалось 9 часов. Три бригады задействовали 10 единиц спецтехники и заменили метровый фрагмент трубы на два часа быстрее, чем было запланировано. Во время ремонта пришлось временно отключить теплоснабжение трёх десятков домов, в том числе госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны.

Срочный ремонт трубопроводов потребовался также на улицах Воронова, Лесная и Парижской Коммуны, работы по каждому адресу заняли от 3 до 5 часов. Горячее водоснабжение было организовано по временным схемам.

Обращений от управляющих компаний с жалобами на холод в квартирах в диспетчерскую службу СГК с начала января не поступало. Единичные претензии по качеству теплоснабжения из соцсетей проверяет тепловая инспекция.

«В течение всех новогодних каникул дежурные бригады следили за теплосетями, проводили срочные ремонты. Участки, где были повреждения, будут учтены при планировании ремонтных программ ближайших лет, — рассказал главный инженер теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Дмитрий Иванов. – Сегодня, в первый рабочий день года, в ожидании нового похолодания мы организовали дополнительные обходы: проверили работу насосных станций, тепловых пунктов. На особом контроле Октябрьский район, где мы первый год эксплуатируем теплосети после замещения котельных»

В ночь с 11 на 12 января в Красноярске снова ожидается похолодание — в город приходят крещенские морозы, по данным Гидрометцентра, похолодает до -31° С. При этом температуру теплоносителя в сетях энергетики будут повышать постепенно, чтобы резкие её скачки не спровоцировали повреждения трубопроводов и оборудования.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: