Красноярск: пробки 0
+9
$ 72.56
85.46
За что Роспотребнадзор закрыл лагерь KrasAir в Красноярске

За что Роспотребнадзор закрыл лагерь KrasAir в Красноярске

11.06.2021 11:48
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю
В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю прокомментировали, почему закрыли и оштрафовали детский оздоровительный лагерь «КрасЭйр» (KrasAir) на улице Базайская в Красноярске. 1 июня 2021 года дирекция лагеря обратилась в орган за санитарно-эпидемиологическим заключением, но предоставленная экспертиза от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» была отрицательной.

Несмотря на отсутствие необходимого заключения, 2 июня в лагерь приехала первая смена. Из-за этого сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку и нашли нарушения санитарного законодательства. В списке следующие недочёты:

- не были выполнены все профилактические меры против распространения коронавируса: отсутствовали санитайзеры, комнаты для детей не оборудовали приборами по обеззараживанию воздуха;
- для приготовления пищи использовалась запрещенная посуда из алюминия;
- лагерь не был обследован на наличие грызунов и клещей;
- в помещениях для проживания детей не было ремонта: в спальных частично отслаивалась штукатурка, были трещины. В душевых и санитарных комнатах отсутствовала часть кафельной плитки, были следы течи;
- в спальных комнатах также не стояли стулья, столы, шкафы;
- было негде хранить сумки и чемоданы, сушить верхнюю одежду и обувь детей.

Обнаружили и другие нарушения, но их не называют.

«Учитывая выявленные нарушения и отрицательную экспертизу, Управлением выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии лагеря санитарному законодательству, а также материалы дела об административном правонарушении направлены в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу», – добавили в Роспотребнадзоре.

Суд оштрафовал лагерь на 200 тысяч рублей, а прокуратура Свердловского района временно закрыла учреждение. Возбуждено уголовное дело. Как рассказали в KrasAir 8 июня, все нарушения уже устраняют, дети вернутся обратно.

Напомним, вчера краевая прокуратура объявила о начале проверки законности действий регионального Управления Роспотребнадзора и  минобра.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: