Красноярск: пробки 1
+18
$ 73.77
86.85
В трёх лагерях Иркутской области работали сотрудники с ковидом

В трёх лагерях Иркутской области работали сотрудники с ковидом

14.06.2021 12:50
Игорь Кобзев / Instagram
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил на своей странице в Instagram о случаях выявления коронавируса в детских лагерях. 3 учреждения из 714 приостановили работу: это «Здоровье» и «Звёздный» в Ангарске, а также частный лагерь спорта и отдыха «Эдельвейс» в посёлке Ангасолка.

В «Здоровье» положительные тесты на COVID-19 получили сразу несколько работников. Досрочно прекращён сезон, проводится дезинфекция. Контактных детей и взрослых вывозят. Но, как заверил губернатор, на 2 сезон лагерь должны открыть.

В «Звёздном» оказался больным ковидом вожатый. Всех детей, которые контактировали с пациентом, отправили домой. Как уточнил Кобзев, в группе риска оказался целый корпус.

«В обоих случаях сезон открывали c соблюдением всех профилактических мер. Родителям было запрещено посещать детей. Всем вожатым сделали ПЦР-тесты за три дня до начала сезона», – добавил глава региона.

А в «Эдельвейсе» диагноз COVID-19 получили три работника. Все дети начали возвращаться домой сегодня, 14 июня.

Родители вернувшихся назад детей могут обратиться за компенсацией в сам лагерь. Если путевка льготная и оплачена из бюджета властей, взаиморасчёты проводят в рамках контрактов. Подробная информация по телефону: 52-75-41 (отдел организации летнего отдыха детей в Иркутской области, по будням с 9:00 до 18:00).

Сейчас в регионе работает 714 оздоровительных лагерей, где отдыхают больше 51 800 детей.

На утро 14 июня в Приангарье заразились коронавирусом 116 человек, 81 больной госпитализирован.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: