Красноярск: пробки 2
+21
$ 73.14
86.99
В Томской области нужно привить от коронавируса ещё 36% населения

В Томской области нужно привить от коронавируса ещё 36% населения

17.06.2021 17:13
17 июня в администрации Томской области заявили: чтобы прекратить свободную циркуляцию вируса COVID-19, привиться должны 60% населения региона (около 506 тысяч человек). На сегодня вакцинировано 24% жителей старше 18 лет. 54 087 человек, или 44%, из них – люди пожилого возраста.

«Вакцинация – единственный метод, чтобы остановить рост заболевания СOVID-19. Желательно привиться до сентября, чтобы к осени в организме человека выработались антитела Мы ответственны не только за свое здоровье, но и здоровье родных и, прежде всего, пожилых родственников», – отметил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Томской области Андрей Рудиков.

Тем временем губернатор Сергей Жвачкин на видеоселекторном совещании под руководством Татьяны Голиковой попросил федеральные власти решить проблему с поставками вакцин:

«В последнее время мы получаем в среднем 3 тысячи доз в неделю. Притом, что в регионе развернуты мощности на 7 тысяч прививок в сутки! Все, что получаем за неделю, мы можем использовать за полдня. Люди ждут вакцину, и нам нужно ликвидировать очереди. Прошу в ближайшую неделю направить нам 50 тысяч доз и в каждую последующую – не менее 18 тысяч».

На сегодняшний день регион получил 140 тысяч доз. Первый компонент поставили почти 123 тысячи человек, оба компонента ¬– почти 99 тысяч.

Даже вакцинированных и переболевших просят носить маски и тщательно обрабатывать руки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: