Красноярск: пробки 1
В Томске специалисты СибГМУ открыли амбулаторный приём по ОМС пациентов с рассеянным склерозом

В Томске специалисты СибГМУ открыли амбулаторный приём по ОМС пациентов с рассеянным склерозом

04.03.2024 08:53
«Центр рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний нервной системы позволяет создать преемственную систему диагностической и лечебной помощи больным с аутоиммунными заболеваниями нервной системы на всех этапах на территории Томской области, — отметила заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии СибГМУ, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, главный внештатный специалист - невролог Департамента здравоохранения Томской области, руководитель Центра рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний нервной системы Валентина Алифирова. – Специалисты Центра, у которых накоплен значительный опыт в данной области, могут проводить комплексное обследование, своевременную диагностику, динамическое наблюдение, назначать и контролировать лечение с использованием современных методов, включая организацию и проведение терапии генно-инженерными биологическими препаратами».

Рассеянный склероз – это заболевание центральной нервной системы, которое поражает головной мозг, спинной мозг и зрительные нервы, а иммунные клетки начинают атаковать нервные волокна своего же организма. У пациентов с такой патологией наблюдаются различные симптомы (в зависимости от зоны поражения): двигательные и координаторные расстройства, чувствительные нарушения, снижение зрения на один или оба глаза глаз вплоть до полной слепоты, повышенная утомляемость, снижение концентрации внимания и другие. В Томской области зарегистрировано около 800 пациентов с рассеянным склерозом.

Чтобы попасть на прием к специалисту Центра рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний нервной системы СибГМУ, пациенту из любого населенного пункта Томской области необходимо получить направление от лечащего врача.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: