Красноярск: пробки 5
-1
$ 63.6
69.18
В Новосибирской области не хватает онкологов

В Новосибирской области не хватает онкологов

24.01.2020 14:27
На сегодняшний день поликлиники укомплектованы врачами соответствующего профиля на 50%, поясняют в пресс-службе областного министерства здравоохранения. В начале прошлого года дефицит онкологов по Новосибирской области составлял 31 человек. То есть, два врача приходилось на 50 тыс. населения.

Нехватка врачей приводит к тому, что болезнь выявляется у пациентов на поздней стадии. Дефицит докторов в области онкологии существует во многих регионах России. В Новосибирске этот вопрос планируется решать, открывая центры амбулаторной онкологической помощи, устанавливая оборудование в первичных кабинетах и разрабатывая маршрутизацию.

На базе медицинских учреждений проходит дополнительное обучение по программе первичной переподготовки или клинической ординатуры для работы врачей в центрах амбулаторной онкологической помощи. За прошлый год обучение прошли 16 врачей, в ближайшие четыре года обучат еще 33 специалиста.

К окончанию 2024 года, ожидается, что Новосибирская область не будет испытывать кадровый дефицит по данному направлению, - пояснили в пресс-службе областного министерства.

Фото: Pixabay License

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: