Красноярск: пробки 2
-4
$ 63.45
68.77
В Новосибирске аптекам запретили увеличивать стоимость масок

В Новосибирске аптекам запретили увеличивать стоимость масок

14.02.2020 17:57
Напомним, ранее в областном минздраве комментировали ситуацию с отсутствием масок в аптеках. Министр здравоохранения области Константин Хальзов связывал дефицит с повышенным спросом населения, вызванным распространением информации о вспышке коронавирусной инфекции и эпидемии ОРВИ.

Чтобы обеспечить всех граждан защитными масками на одном из заводов Новосибирска запустили собственную линию производства. В день выпускается от 60 до 80 тысяч масок. Производство работает круглосуточно в три смены.

Анатолий Локоть заявил, что властями были предприняты все меры по обеспечению горожан защитными масками. И мэрия не допустит спекулятивных действий аптечных сетей. За стоимостью медицинских масок в аптечных сетях установят контроль.

Добавим, что в начале февраля вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что из-за распространения коронавируса и большого спроса, в разных аптеках страны стоимость масок поднялась с 1,5 руб. до 70–100 руб. В минздраве России рассматривают возможности контроля и остановки подъема цен.

Фото: Юлия Титова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: