Красноярск: пробки 7
+14
$ 74.89
88.68
В Красноярском крае начали производить защитные маски

В Красноярском крае начали производить защитные маски

25.03.2020 17:24
Ранее компания изготавливала одежду, а теперь выпускает 5 тысяч защитных масок в день. Их производят 65 швей.

Напомним, губернатор Красноярского края Александр Усс дал поручение проанализировать производственные возможности предприятий легкой промышленности региона и организовать выпуск защитных масок. Компании, специализирующиеся на текстильном производстве, отреагировали очень быстро. Они начали выпускать бытовые маски, которые можно использовать несколько раз.

«Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края ведет ежедневный мониторинг и учет организаций, в которых уже налажено или планируется наладить производство масок с целью координации производителей и потенциальных потребителей данной продукции. Рассчитываем, что в ближайшие дни нашим производителям удастся довести объем производства до 10 тысяч масок в день и планомерно его наращивать», – отметил Евгений Афанасьев.

В красноярских аптеках по-прежнему невозможно приобрести медицинские маски. В связи с этим предприимчивые красноярцы в нарушение российского законодательства начали делать маски на дому и торговать ими через соцсети. Роспотребнадзор заявил, что это является незаконным предпринимательством. Однако для себя делать маски можно. По заверениям министерства здравоохранения края, они не менее эффективны, чем медицинские, так как являются физическим барьером для инфекции. Однако глаза все равно остаются незащищенными, поэтому немытыми руками их трогать нельзя.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: