Красноярск: пробки 2
-5
$ 72.76
82.58
В Красноярском крае людям с лицевыми дефектами помогают жить полной жизнью

В Красноярском крае людям с лицевыми дефектами помогают жить полной жизнью

14.10.2021 18:08
В Сибири «Эпитетика» является единственным центром, который проводит реабилитацию пациентов с челюстно-лицевыми дефектами, как врождёнными, так и полученными в результате несчастного случая или появления раковых опухолей.

«Более 25 тысяч человек в России ежегодно нуждаются в коррекции врождённых и приобретённых в результате травм, либо онкологических заболеваний челюстно-лицевых дефектов. На самом деле, это большая социальная проблема, которой уделяется недостаточно внимания. «Эпитетика» создаётся, чтобы помочь таким пациентам не только приобрести качественные протезы, но и ускорить их социальную адаптацию после перенесенного заболевания, травмы или при наличии врожденного дефекта», - рассказал руководитель центра, доктор медицинских наук Сергей Николаенко.

photo_2021-10-13 10.45.01.jpeg
Фото: Фонд «Наше будущее»

Опираясь на собственный и зарубежный опыт, специалисты разработали технологии реабилитации пациентов при помощи титановых и силиконовых протезов. Принимают пациентов с разных регионов — для этого при медцентре создана гостиница со всеми удобствами.

Иван Александрович приехал в центр из Шарыповского района. По его словам, из-за проблем с носовой перегородкой началось кровотечение. В последствии нос попросту ампутировали. Сейчас в медицинском центре «Эпитетика» мужчине создают протез, повторяющий форму носа.

Ранее проект развивался в красноярской стоматологической «Клинике профессора Николаенко». В ней красноярцам всех возрастов и социальных групп оказывают помощь в лечении зубов.

DSC_0033.JPG

В дальнейшем медицинский центр планирует оказывать пациентам услуги на бесплатной основе через Фонд социального страхования.

Необходимое для оказания помощи пациентам оборудование медицинский центр приобрёл за счёт средств Фонда социальных региональных программ «Наше будущее», который оказывает поддержку в области социального предпринимательства. Фонд также помогает центру в запатентовании технологии фиксации протезов.

DSC_0023.JPG

«Наш Фонд решил поддержать развитие МПЦ «Эпитетика», поскольку мы понимаем как важно расширять программу развития социального предпринимательства. Такие проекты важны не только в рамках отдельно взятого региона, но и для страны в целом, а МПЦ «Эпитетика» может стать примером успешной модели социального бизнеса в сфере здравоохранения», – отметил руководитель региональных программ Фонда «Наше будущее» Евгений Рахновский.

DSC_0073.jpg

Сейчас в Красноярском крае 33 социальных предпринимателя. Как рассказала руководитель регионального Агентства развития малого и среднего предпринимательства Татьяна Бочарова, до конца года специалисты рассмотрят поступившие заявки на включение организаций в число таковых. Она также добавила, что соглашение о развитии социального кластера обсудят в рамках 20-го межрегионального Форума предпринимательства Сибири.

Отметим, что медико-производственный центр «Эпитетика» не только оказывает медицинские услуги россиянам, но и готовит квалифицированные кадры. На базе центра организована подготовка специалистов по направлениям эпитетики и смежным специальностям. В рамках круглого стола, посвящённого социальному предпринимательству, представители медицинского центра и Фонда совместно с представителями социальных организаций и образовательных центров обсудили вопросы организации региональных чемпионатов профессионального мастерства WorldSkills по данному направлению.

DSC_0061.jpg

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: