Красноярск: пробки 2
+11
$ 70.75
78.55
В Красноярске на «горячую линию» по коронавирусу за 10 дней поступило свыше 7 тысяч звонков

В Красноярске на «горячую линию» по коронавирусу за 10 дней поступило свыше 7 тысяч звонков

27.03.2020 09:11
За десять дней работы горячей линии специалисты приняли 7370 звонков, в среднем за сутки операторы обрабатывают около 800 обращений.

Подключение многоканального номера, оснащение рабочих мест компьютерной техникой и средствами связи обеспечено министерством цифрового развития Красноярского края. Дежурство организовано в круглосуточном режиме посменно на базе ситуационного центра и компьютерного класса КГКУЗ «Красноярский территориальный центр медицины катастроф» (КТЦМК). На период работы «горячей линии» в штатную структуру КТЦМК включен кол-центр, в штат введены 48 должностей операторов кол-центра.

В начале работы большинство звонков, поступающих на «горячую линию», касались порядка действий в случае прибытия из-за рубежа, правил самоизоляции, действий в случае появления жалоб на состояние здоровья, вопросов профилактики, обеспечения средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Затем к многоканальному номеру «горячей линии» министерства здравоохранения Красноярского края был ассоциирован номер «горячей линии» Управления Роспотребнадзорапо краю, и возложена функция по регистрации заявок на выдачу именных постановлений Роспотребнадзора в отношении прибывающих из-за рубежа.

Начиная с 25.03.2020 операторы «горячей линии» стали принимать звонки от граждан, прибывающих из-за рубежа и постоянно проживающих на территории иных субъектов Российской Федерации. Номер телефона «горячей линии» министерства здравоохранения Красноярском края указан в брошюрах, выдаваемых при посадке на борт самолета. Есть информации о доведении номера телефона «горячей линии» министерства здравоохранения Красноярском края 8 800 100 56 53 в аэропортах городов Москва и Новосибирск. Информация поступала от граждан, постоянно проживающих на территории г. Санкт-Петербург, Алтайского края, Архангельской области, Ивановской области, Кемеровской области - Кузбасса, Краснодарского края, Новосибирской области, Приморского края, Ростовской области, Тюменской области, Челябинской области, Хабаровского края, Республики Хакасия, Ярославской области.

Обращения касаются порядка действий в случаях прибытия из-за рубежа, жалоб на состояние здоровья, правил самоизоляции, вопросов профилактики и обеспечения средствами индивидуальной защиты, дезинфекции, а также регистрации прибывших из-за рубежа и направляющихся на карантин.

Министерство здравоохранения обращает внимание, что самоизоляция на дому необходима не только лицам, прибывшим из-за рубежа, но и гражданам, находящимся в группе риска – людям старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Необходимая амбулаторная медицинская помощь и выписка льготных лекарственных препаратов врачами поликлиник организуется по месту жительства пациентов.

Фото: Минздрав региона

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://kazan.youdo.com/apple/iphone/4/button/tag/home/ по этой ссылке.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/building/home/material/block/kermesite/, лучшие цены здесь.