Красноярск: пробки 5
-4
$ 74.6
83.68
В Хакасии в некоторые общественные места будут пускать только привитых

В Хакасии в некоторые общественные места будут пускать только привитых

08.10.2021 14:21
8 августа республиканский оперштаб по пресечению распространения коронавируса вынес несколько решений. По согласованию с Роспотребнадзором планируют пускать в учреждения культуры и спорта, кинотеатры, фитнес-клубы и бассейны только при предъявлении сертификата о вакцинации либо справки о том, что человек переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад.

Список заведений может быть расширен, предупредили в правительстве региона.

Кроме того, начнут материально поощрять местных жителей старше 60 лет, прошедших вакцинацию с 11 октября по 1 ноября. Выплаты в размере 500 рублей назначат тем пожилым людям, кто поставит первый компонент вакцины от коронавируса. Сейчас порядок поощрения прорабатывается. Управления соцподдержки помогут районным и городским больницам в составлении списков пенсионеров 60+ и обеспечат подвоз на вакцинацию.

Также работодателям внесена рекомендация о предоставлении отгулов до и после вакцинации сотрудникам, которые поставили прививку до 1 ноября.

«Накануне федеральный штаб поставил общую для всей страны задачу: коллективный иммунитет в 80% регионы должны сформировать к 1 ноября. Субъекты, достигнувшие этого показателя, будут материально поощрены на сумму 5 млрд рублей. В Хакасии до достижения планки в 80% осталось привить 144 тысячи человек. Оперштаб проанализировал все поступившие предложения и принял решения, которые должны помочь ускорить создание коллективного иммунитета», – объяснили происходящее власти.

Дополнение от 11 октября: глава республики Валентин Коновалов также добавил, что ограничения коснутся заведений общепита.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: