Красноярск: пробки 5
+12
$ 73.13
86.47
В Хакасии для больных коронавирусом развернули мобильный военный госпиталь

В Хакасии для больных коронавирусом развернули мобильный военный госпиталь

19.07.2021 13:07
Министерство здравоохранения Республики Хакасия
17 июля в Абакан с военного аэродрома Шагол (Челябинская область) доставили личный состав и медоборудование мобильного госпиталя. Медики из Центрального военного округа разместились в Черногорском социально-оздоровительном лагере им. А.И. Лебедя.

Всего в республику прибыло 67 военных врачей и младших специалистов. Они будут оказывать помощь пациентам с лёгкой и средней степенью тяжести коронавирусной инфекции. Всего развернуто 100 коек. В госпитале работает отделение анестезиологии и реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также лаборатория ПЦР-диагностики.

В распоряжении имеются аппараты ИВЛ, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови, а также необходимый запас лекарственных средств.

«Да, к нам прибыл военный госпиталь Центрального военного округа. Есть лица, которых мы узнаём (они прибыли к нам во второй раз), но есть и новые <…> Помощь своевременная. Раньше было достаточно наших медицинских сил, но в последнюю неделю мы поняли, что ситуация только усугубляется, ещё никакого плато мы не достигли. Поэтому было обращение к главе, а глава обратился к главнокомандующему за помощью», – рассказал журналистам министр здравоохранения республики Олег Ананьевский.

В свою очередь, как добавили в минздраве региона, 80 коечных мест из центра им. Лебедя перенесли в Республиканскую больницу им. Г.Я. Ремишевской.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: