Красноярск: пробки 0
-11
$ 63.31
68.62
В Алтайском крае увеличилось количество онкобольных

В Алтайском крае увеличилось количество онкобольных

14.02.2020 17:31

В 2019 году в Алтайском крае было выявлено около 12,5 тысяч злокачественных опухолей. 60% случаев удалось обнаружить на ранней стадии развития. Доля пациентов, проживших пять и более лет с онкодиагнозом, составила 56,8% от всех состоящих на диспансерном учете у онкологов.

В пресс-службе Правительства Алтайского края отмечают, что в краевом онкодиспансере появилась первая в регионе гипертермическая установка, в разы повышающая эффективность лучевого лечения.

«Осенью 2019 года впервые в Алтайском крае хирурги начали выполнять эндоскопические операции при раке легкого, а в радиоизотопной лаборатории диспансера освоили технологию лечения множественных костных метастазов с помощью радиофармпрепаратов», - заместитель главного врача Алтайского краевого онкодиспансера по оргметодработе Алла Федоскина, 

В краевом онкодиспансере открылся еще один дневной стационар - теперь их стало четыре. Увеличилось число коек кратковременного пребывания в диспансерах Бийска и Рубцовска. В Камне-на-Оби был открыт первый из пяти запланированных центров амбулаторной онкологической помощи.

«Из 1,6 миллиона жителей края, прошедших профилактические осмотры в 2019 году, у 2761 человек выявлены онкопатологии», - отметила Алла Федоскина.



Фото: сайт Правительства Алтайского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: