Красноярск: пробки 0
0
$ 79.33
92.63
В Алтайском крае поставили первую вакцину от коронавируса

В Алтайском крае поставили первую вакцину от коронавируса

25.09.2020 16:24
По информации пресс-службы Минздрава региона, вскоре прививки поставят и другим специалистам здравоохранения. Уже известно, что Ирине Переладовой поставили укол вакцины «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Она рассказала, что введение препарата происходит в два этапа. Сначала вводится первый компонент, а второй – через 21 день.

По ее словам, в состав входят разные действующие вещества, которые активизируют иммунную защиту организма. За состоянием каждого привитого человека будет вестись мониторинг, чтобы отследить возможные побочные эффекты. Почувствовала ли эпидемиолог какие-то изменения в самочувствии после прививки, не уточняется.

Оставшиеся дозы вакцины вскоре поставят еще 41 работнику из разных медицинских организаций Барнаула. Отмечается, что первыми прививают именно сотрудников сферы здравоохранения, так как они наиболее подвержены риску заболевания коронавирусом. Прививки ставят добровольно и по согласию. Ожидается, что в ближайшие дни в край должна поступить большая партия вакцины из 2 тысяч доз. Она также запланирована для медработников.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: