Красноярск: пробки 6
+16
$ 76.04
90.01
В Алтайском крае некоторые учебные заведения и отдельные классы закрывают из-за ОРВИ

В Алтайском крае некоторые учебные заведения и отдельные классы закрывают из-за ОРВИ

16.09.2020 17:50
Так, на данный момент в крае полностью закрыта Петропавловская СОШ, также 51 класс в 30 школах края, три филиала детских садов: два - в Табунском районе и один - в Петропавловском районе. Не работает три группы в двух детских садах.

По словам бийского врача-педиатра Алексея Дегтярева, около 80% человек в городе на данный момент болеют или болели риновирусными инфекциями. Тем же, кто больше боится коронавируса, доктор написал обращение со своей страницы в социальной сети «Инстаграм».

«Не самый легкий выдался год. Запомнится надолго коронавирусная эпидемия, проходящая под знаком медицинской маски. Объем информации, который обрушился на нас даже оценить сложно. Слава богу, утихает интерес к проблеме коронавируса. Однако ожидать окончания эпидемии пока не стоит. Еще недостаточна иммунная прослойка населения. Пока не перенесут заболевание около 70% населения, возбудитель будет поражать новых людей. Подавляющее большинство заболевших, переносят инфекцию в легкой и среднетяжелой формах, только 15% -в тяжелой форме. На Алтае 90% детей, перенесших коронавирусную инфекцию, болели бессимптомно, остальные с легкой температурой. Это в том числе связанно с тем, что до 12 лет нет сформированных рецепторов в легочной ткани, с помощью которых вирус попадает в легкие. Получается, что детей изолировать особо и не нужно, перенеся в легкой форме заболевание, они становятся частью иммунной прослойки и препятствуют распространению инфекции среди остальных, более подверженных заболеваниям людям», – сообщил врач.

Фото: Анна Сабанова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: