Красноярск: пробки 0
+6
$ 76.82
89.66
В Алтайском крае дополнительно открыли еще три госпиталя для больных COVID-19

В Алтайском крае дополнительно открыли еще три госпиталя для больных COVID-19

09.07.2020 17:31
Сегодня, 9 июля, на комиссии по чрезвычайным ситуациям, при участии губернатора Алтайского края Виктора Томенко, состоялось обсуждение сложившейся в регионе обстановки с главами всех муниципальных образований региона. Отмечалось, что за прошедшие сутки в крае выявлено 224 инфицированных, зарегистрирована 1 смерть от COVID-19.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал о том, что в Алтайском крае отмечается «массовое пренебрежение» к элементарным санитарным нормам.

«Отсутствие социального дистанцирования, в скученных пространствах пренебрежение масками, которые позволяют ограничить передачу инфекции. Все это привело, на наш взгляд, к массовому распространению сначала в густонаселенных пунктах (городах Барнауле, Рубцовске), а затем и в районах края. Усиление мер необходимо, их надо реально исполнять, а не отчитываться на бумаге», – заявил он.

«Если простые правила будут выполняться, то есть вероятность, что мы быстрее пройдем пик заболеваемости и уйдем на снижение», - обратился ко всем губернатор Виктор Томенко.

По данным минздрава, на этой неделе в крае дополнительно развернули 246 коек. В Михайловском и Тальменском районах начали работать 2 ковидных госпиталя (по 20 коек каждый) для пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме. Принято решение открыть в Змеиногорском районе на базе инфекционного отделения еще один дополнительный госпиталь. Дмитрий Попов отметил, что Алтайский край зашел в серьезный виток заболеваемости, когда реанимационная помощь понадобилась тяжелым пациентам с COVID-19 из районов.

«Надеемся, что в течение этой и следующей недели зафиксируем эти показатели, но при этом они крайне тяжелые для системы здравоохранения», - отметил Дмитрий Попов.

Фото: Официальный сайт Алтайского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: