Красноярск: пробки 1
-13
$ 74.53
84.67
Цифровизацией первичной системы здравоохранения будет заниматься комиссия «Единой России» по здравоохранению

Цифровизацией первичной системы здравоохранения будет заниматься комиссия «Единой России» по здравоохранению

02.12.2021 15:09
Фото: "Единая Россия"
Денис Проценко возглавил комиссию Генсовета «Единой России» по здравоохранению по предложению президента РФ. В её состав вошли 28 человек. Основная цель работы комиссии — реализация народной программы «Единой России».

«Пациенты должны быть центром тех изменений, на которые мы можем повлиять», - сказал Проценко, подчеркнув, что для перезагрузки системы здравоохранения необходимо учитывать мнение регионов – это одно из поручений Президента, которое он дал комиссии. Поэтому работа будет построена на получении обратной связи и анализе проблем, с которыми сталкиваются субъекты РФ. 

Представители сферы здравоохранения из регионов поблагодарили волонтёрские центры «Единой России» за помощь медикам во время пиковых нагрузок.

«Это студенты университетов, ординаторы, работники кафедры, а также студенты медучилищ. У нас очень развито волонтёрское движение, и мы хотим поблагодарить все наши молодёжные организации, очень помогали нам в кол-центрах», - сказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Итоги первого организационного заседания комиссии прокомментировал депутат Заксобрания Красноярского края, председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев.

«Денис Николаевич Проценко, как руководитель партийной комиссии по вопросам здравоохранения, поднял вопросы, которые волнуют всех врачей. Качество медицинской помощи – это не только состояние зданий поликлиник, электронные очереди или современное оборудование. Это, в первую очередь, сами медики. А медики по-настоящему устали. Медики за четыре волны просто во многих случаях выгорели, - констатировал депутат. – Понятно, что они сейчас героически борются с коронавирусом, но какими будут сами врачи после этой очередной волны? Поэтому очень важно врачам этапе помочь. Партия озвучивает эти проблемы и добивается выделения дополнительных средств на систему здравоохранения. Это происходит и на федеральном уровне – 28 октября правительство России выделило 11 млрд рублей регионам. Это делают и сами регионы, яркий пример – Красноярский край, где общие расходы бюджета на следующий год в сфере здравоохранения подбираются к 100 млрд рублей, и по поручению губернатора правительство внесло поправку, увеличив сумму. Вопрос ещё и в том, как нам научить пациентов с уважением относиться к врачам. Если они не слышат благодарности и не чувствуют собственную нужность для людей, некоторые просто встают и уходят. Они увольняются, а оперативно за месяц найти нового врача вряд ли кто-то может».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: