Красноярск: пробки 3
+25
$ 74.49
87.6
Роспотребнадзор выдал положительное заключение «КрасЭйру» (Красноярск)

Роспотребнадзор выдал положительное заключение «КрасЭйру» (Красноярск)

16.06.2021 19:00
KrasAir / VK
16 июня в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю выдали детскому лагерю «КрасЭйр» положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на работу. В ведомстве отметили, что все нарушения отныне устранены.

Напомним, ранее это заключение было отрицательным, но 2 июня дети всё равно заехали в оздоровительный лагерь. На следующий день в «КрасЭйр» нагрянули с проверкой сотрудники надзорных и правоохранительных органов. В её ходе обнаружили мелкие ремонтные недочёты и санитарные нарушения. Роспотребнадзор закрыл лагерь до устранения выявленных нарушений, а школьников выселили.

По словам родителей, работники краевого минобра запугивали их тем, что заберут детей в приют. Всю историю сейчас проверяет прокуратура.

Материалы дела направили в Свердловский районный суд, который оштрафовал ООО «Св. Маслова» на 200 тысяч рублей». Кроме того, возбудили уголовное дело в Следственном комитете.

Ни директор лагеря Светлана Маслова, ни купившие путёвки родители, ни сами дети с таким решением не согласились и устроили флэшмоб в поддержку «КрасЭйра». Часть отдыхающих вместе с родителями прибыли в лагерь 12 июня как на турбазу. Теперь сезон должен открыться официально.

Роспотребнадзор не в первый раз приостанавливал работу лагеря. Подобный случай, но меньшего масштаба, был в 2019 году.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: