Красноярск: пробки 3
+29
$ 73.77
86.85
После проверки в лагере KrasAir возбудили уголовное дело

После проверки в лагере KrasAir возбудили уголовное дело

07.06.2021 18:21
KrasAir / VK
Прокуратура Свердловского района проверила соблюдение законодательства при организации отдыха и оздоровления детей на территории лагеря KrasAir. О результатах сообщили в пресс-службе органа 7 июня.

Установлено, что в ходе комиссионной приемки детский лагерь не получил санитарно-эпидемиологическое заключение. На это указали в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

«Вопреки требованиям закона и контролирующего органа на территорию оздоровительного лагеря допущен заезд и организован летний детский отдых 167 несовершеннолетних детей, в том числе 19 сирот из Большеулуйского и Назаровского районов. В результате указанных действий возникла непосредственная угроза безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних», – рассказали в прокуратуре.

Прокуратура направила материалы проверки в Следственный комитет, после чего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Кроме того, вынесли протокол о временном запрете деятельности юридического лица. Сотрудники полиции и прокуратуры вывезли всех детей и передали их законным представителям.

Руководство лагеря с решением не согласно и называет это произволом. Сейчас расстроенные дети и родители снимают видео в поддержку учреждения и требуют вернуть потраченные на отдых деньги.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: