Красноярск: пробки 6
Санавиация Томской области с начала года эвакуировала более 500 человек

Санавиация Томской области с начала года эвакуировала более 500 человек

08.04.2024 12:15
В первом квартале 2024 года специалисты санитарной авиации Томской ОКБ доставили в стационары областного центра 569 пациентов, из них 127 – воздушным транспортом, 442 – наземным.

Начальник департамента здравоохранения Роберт Фидаров отметил: «Чаще всего санавиация привлекалась для спасения жителей отдаленных районов с инфарктами, инсультами, эвакуировались пациенты с патологиями акушерского профиля, различными травмами и прочими заболеваниями, требующими оказаниями медицинской помощи в условиях специализированного стационара».

Томская ОКБ по контракту с подрядчиком использует вертолеты Ми 8 и «Ансат», которые находятся на круглосуточном дежурстве в городе Колпашево. Вертолеты оснащены медицинскими модулями, позволяющими поддерживать все жизненно важные функции организма и оказывать помощь пациентам на борту.

Наибольшее число полетов традиционно осуществляется из Колпашевского, Каргасокского и Парабельского районов. Из близлежащих районов пациенты доставляются в Томск наземным транспортом – реанимобилями.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: