Красноярск: пробки 4
+13
$ 73.13
86.47
О коечном фонде и вакцинации от COVID-19 в Хакасии

О коечном фонде и вакцинации от COVID-19 в Хакасии

09.07.2021 16:28
В настоящее время в Хакасии организовано 90 пунктов вакцинации от новой коронавирусной инфекции, из них 69 - мобильные бригады.
На 9 июля 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 98 тысяч 061 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 65 085 человек.

Телефоны и адреса медорганизаций Хакасии, где проводится вакцинация, выложены на сайте Минздрава и Правительства региона, а также сайтах больниц городов и районов. Подробности также можно узнать по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19).
Что касается кислорода, то все медучрежения Хакасии, где располагаются «ковидные» отделения, обеспечены им в полном объёме. В течении суток ожидаются ещё две поставки из соседних регионов.

Объем коечного фонда для пациентов с новой коронавирусной инфекцией составляет 1179 коек. Доля свободного конечного фонда - 14%.

В связи со сложной эпидобстановкой Министерством здравоохранения Хакасии прорабатываются вопросы по дальнейшему расширению конечного фонда. С завтрашнего дня «ковидное» отделение на 80 коек начинает действовать в Черногорском социально-оздоровительном центре имени А.И. Лебедя. Обсерватор для контактных лиц будет перенесен в Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями.

Благодаря сотрудничеству с Минобрнауки Хакасии более двух десятков волонтеров привлечены на работу в колл-центры медучреждений Абакана, Усть-Абакана, Белого Яра и Саяногорска. Эта работа продолжается.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: